Мой ДОМ

Евдокия Лягушкина
Как мало в моем доме теплоты
Порой сидишь ты вечером грустишь
И только тишина со мною в унисон
Мне нежно шепчет: "Ты один малыш"...
Один. Как это трудно, больно, страшно
Один. Как  нестерпимо тяжело
Один, как перст и все вокруг ужасно
Один. Но как вернуть угасшее тепло?
Возможно ль вновь разжечь огонь желаний?
Чтобы спешить домой  невзгодам вопреки
Ворваться, окунуться в неге долгожданной
И плыть в любви бушующей реки
Плыть долго, страстно, бурно, безмятежно,
Плыть сквозь суровые проблемы  дней
Плыть так чтоб стало все вокруг не важно
Плыть вслед за счастьем, за мечтой своей
И вот сквозь  стужу, зиму и ненастья
Закрутится любви веретено
И принесут на крыльях птицы счастья
То самое забытое тепло.