Тайна вдохновения

Ирина Бутримова
Порой вдохновляют нас странные вещи:
 То дождь проливной, то весенний рассвет,
 То северный ветер, что поутру свищет,
 То старого друга случайный привет.

 Заснеженных елей пушистые шапки
 И летнего луга цветущий ковёр,
 Осенней листвы золотые охапки
 Весеннего леса зелёный шатёр.

 И строки рождаются будто случайно,
 И вязью ложатся на белый листок,
 Есть в их появленьи какая-то тайна,
 Никто разгадать её так и не смог.