Анна

Ольга Зинякова
И в черном, узком платье на бретелях,
С волной небрежно сколотых волос,
На лист ложилась в восковой темпере,
Святая Анна в дымке папирос.

Она была прекрасною натурой -
Простой и сложной, из любви и драм.
Позировала на изгибе стула
С усмешкой, пробежавшей по губам.

И, Модильяни, линией одною,
Изобразил поэзию всех строк
Ахматовой с такою глубиною,
Которой угадать никто не смог.