Бойцовские Души

Елисей Сыроватский
Гаснет свет, а продолжится сеча,
Да уже и не видно не зги,
От фашистского гнета -
не легче,
Но
в атаку,
в атаку беги.

Пулемет не смолчит от рассвета,
Кто кого убивает -
пойми,
Больно сложно далась
битва
эта,
Где история -
точки над и.

Но не скажет она,
как солдаты
Ждали,
чуя победный рассвет,
И
как скалился ворон крылатый
Этих пять
без мгновения
лет.

Снова ждали их жертвы с зарею,
Взрывы мин и жестокий огонь,
Как зрачки
на секунду
закроют -
Так заржет
неприятелей
конь.

Гаснет свет, продолжается сеча,
Не однажды клинки зазвенят,
Битвы план,
где
советское
вече
Вразумило
фашистских щенят.