За любовь погибает поэт

Владимир Вячеславович Смирнов
Пряно пахнет осенней листвой,
Свежий воздух мне дышит в лицо.
Я сегодня такой молодой,
От любимой услышал словцо.

Эта фраза дороже всего,
Ее ждут и пацан и старик.
«Я люблю лишь тебя одного»,
Ведет к сердцу она напрямик.

От нее вдруг заплачет бандит,
Вспомнив матери ласковый взгляд.
И забудет слова эрудит,
Получив словно тока разряд.

От нее сладко щемит в груди,
Кружит голову, как пируэт.
Жизнь, ты строго меня не суди,
За любовь погибает поэт…