Память

Серж Мокин
Я не храню, былых воспоминаний.
Я не храню тех дней, что убыли давно.
Со мной, одно оно, святое безмятежъе
Оно всегда, покой мой создаёт.
Даёт покой, даёт и справедливость.
Даёт всегда, согретую душу
Одно прошу,
Прошу за то прощенья.
Что позабыл я горьких дней сих плен,
Остался тлен, остался прах забвений
Всего того, чего уж боле нет.
Ведь нет того, что боль мне причиняло
А значит, что и боли вовсе нет.
Привет мой друг, забытый в полумраке
Привет и враг, оставшийся во тьме.
Ведь так бывает
Память укрывает
Всех тех, кого не помнишь ты.
Но я за то, чтоб помнить всё до тризны
Пускай деяния бывали и капризны.
По мне, так лучше помнить всё,
Чем выборочно что то вспоминать.

                М.С.Б
                25.10.2014