Среди врагов

Яков Атумов
Перестаньте лезть мне в душу
Издеваться надо мной!
Может, вам и будет лучше,
Только, метод сей – дурной!

Я б призвал меня оставить,
Но другого – не искать!
Не прошу меня избавить,
Коль другой начнёт страдать.

Я всё вынести сумею,
Да и вынесет листок.
Вы, забыли Прометея,
Что огонь вам приволок!

Не известно, что такое
Состраданье и любовь.
Всех знакомых злобой кроя,
Вы, свою сечёте бровь!

Не известно слово «брат»,
И отчизны нету.
Кодлою тупых солдат
Бродите по свету.

Если верите в Богов –
Вам они и судьи!
Я живу среди врагов,
Ведь по всюду – люди!
                27. 10. 14.