Рыжий октябрь

Ель Серебристая
Ах, этот красный лист календаря!
Как  правильно подмечено - он праздный.
Прошито красной нитью Октября
дразнящее быков Вчера...напрасно ль?

Какой красивый, негасимый цвет!
Весна-красна...и угол в доме - красный...
А девки красные?! Красивей девок нет!
Порою кажется, что всё ему подвластно.

А солнце красное? А красное словцо?
Октябрь здесь ни при чём! Он просто рыжий!
Лишь сторожит осеннее крыльцо...
Но скоро снег. И он готовит лыжи.