Ледяное

Андрей Беговой
.


Двух огней языки согревают меня
И не могут согреть.
От плутовки Любви набежала пеня
И площадная плеть.
Шлёт дарителей Ненависть, щедро звеня,
И карету, с побегом до Судного Дня,
Будто судными трубами
                спета на сердце вся медь…

Нет…
Под окнами топчется скряга-зима,
Злы её закрома.
По небрежным щелям заползает в дома
И берёт задарма.
Так, за ночью пустой и за счётом огня –
И застали меня
Её верные слуги, и всё оценя,
Ледорубом рассыпали на пол
                меня.

А тогда…
        я подумал: нет пытки верней –
ближе стать одному из огней.



27.10.2014 г.


.