Свадьба 112, миротворческая...

Геннадий Полежанкин 2
       Свадьба 112,
    миротворческая и со цветами

Чрезвычайно много ситуаций,
Где необходима наша помощь,
Вовремя приходим, без оваций...
Нас учили -верить. Наша совесть

Столько раз проверена,-спасибо
Говорят во всех "горячих точках".
На экранах мы молчать, как рыбы,
Не привыкли, милые сыночки.

Почему горбатые асфальты
И дороги -драйв худых машин ?
Мы сверялись по различным картам,
Но ответа не нашли, мой сын.

Вот пореже б вызывать, спасатель,
Ваши инструменты на аврал,
Нас стихия пробует - в азарте-
На излом и мужество, братан..

У спасателя Орлова Женьки
В августе, за Спасом, свадьба с НЕЙ.
Что ему подарим ? Комплименты
И ключи от рая на блесне.

Женька "выловил" невесту в речке,
Бушевавшей в горловине скал.
Пусть, как голубки с милЫм сердечком,
Проворкуют рядом век-канкан.

Золотые яблоки, за август
Во садах родителей дозрев,
Падали на скатерть,- пей и празднуй,
Женька, молодой спасатель-Лев !

Девушка с зелёными глазами
И с улыбкой русской Ярославны
Будет строго принимать экзамен
И без МЧС, мы знаем планы...

Им цветами устлана дорожка,
Их звенят бокалы ,и салютом
Громыхнуло облако немножко,
Чистотой повеяло, уютом.

Как весною половодье, свадьба
Смяла все преграды в новом доме...
Завтра восстановим мы ухабы
И в тайгу укатим экономить

Чрезвычайно мощные ресурсы,
Поднимать на горы космонавтов,
В поиске живых идти сквозь "мусор",
Биться за спасение ребяток...

   27. 10. 2014