Болезнь любви

Татьяна Петряева
Болезнь любви...
          Болезнь - от слова "больно".
От слова "лЮбо"
           смысл идёт любви.
Стал зрелый муж
           наивен, как ребёнок...
Страшнее, коль от этого привит.

Как детскою болезнью
            не болевший
Не застрахован
           от возможных бед , -
Так нездоров и  странен
                одолевший
Высокое безумие в себе...