Исповедь

Елена Валенко
Серое небо
От края до края,
Дождик слегка моросит.
Быль то иль небыль,
В преддверие Рая
Вход покаяньем открыт.

Так и в душе моей:
Серо присеро,
Будто бы нет огня.
В жизни моей
Возрождается вера
К Богу от бездны маня.

И в голове,
Как туман предрассветный:
Кажется, вот рассветёт,
И весь дурман
Безнадежьем наветный
Влажной росой опадёт.

Серому небу
От края до края
Конца как будто бы нет.
Быль то иль небыль:
Рукою до Рая,
Там, где горит вечный свет.


        Не покидай

Не покидай меня, мечта!
Тобой живу я ежечасно.
Да не увянет красота.
В душе моей пускай ненастно,
Тоска на сердце, но так всё ж,
Ты пламя зыбкое не трожь.
Не задувай свечу надежды,
Пускай она светит, как прежде.

Не оставляй меня, любовь!
С тобою бережно и строго
Я поступаю вновь и вновь.
Любви не может быть так много,
Чтоб убивать её в сердцах,
И терпкий привкус на устах.
Не раздувая в сердце страсти,
Пусть обойдут меня напасти.

Не отпускай меня, о Бог!
Хочу идти твоей дорогой.
Порою, Ты бываешь строг,
С Тобой и я бываю строгой.
Не попусти унынья грех,
Пускай не буду хуже всех.
Дари терпенье и надежду
И укроти во мне невежду.


*

Без страха Божьего в глазах
Жила я много лет.
Мне чуждым был пред Богом страх,
Казалось, Бога нет.

Все беззакония клеймя,
Я начала свой путь,
А что касается себя,
Искала в жизни суть.

И наломав немало дров,
Я сути не нашла.
Среди мечтаний, грёз и снов,
Как будто умерла.

И потеряв покой и сон,
Незная, как мне быть,
Увидя ад в душе и стон,
Я не хотела жить.

Сойдя со светлого пути,
Я повернула вспять,
Незная дальше как идти,
Коль света не видать.

Но вдруг, надежды слабый луч
Затеплился в груди,
И пробиваясь из-за туч,
Он шепчет: « Погоди,

Ещё ты в силах изменить
Коварству, злу и лжи.
Не рви светящуюся нить,
От темноты бежи.

Где правда Божья – там и свет.
Душой туда стремись.
Спасения иного нет,
И Господу молись.

Погибнет ад в душе, как тень,
Раз праведно живёшь,
С улыбкой встретишь новый день,
Путь с Богом свой пройдёшь».

Теперь я смерти не боюсь.
Боюсь сгореть в аду.
Лишь о спасении молюсь,
И к свету я иду.