Осенняя убитость

Ольга Кристи
      


Небо топкое белесо -
Где космический разгул?
Под продрогшею березой
Тихо ветер прикорнул.

На черте, по горизонту
Черным графиком лесок,
Серый дождь единым фронтом
Мнет взъерошенный песок.

Серебром дрожит черненым
Помертвевшая река.
Догорает обреченно
Одержимость рыбака.

Трав вчерашнюю небритость
Оглушила тишина,
Лишь осенняя убитость
Бьется мухой у окна.