Паразиты. 27. 10. 14

Нина Гарнет
Мне кажется, я - без сил.
Что кончилось, и не начавшись?
Я выжата, как апельсин.
Нам снова придется прощаться.
Светила, сгорая до тла.
До крохи вложилась в победу.
Но только опять не дошла,
Хоть вроде бы шла по следу.

Себя от души раздала
Талантам, что в землю зарыты.
Но то ли я слишком мала,
То ли они - паразиты.