Бывают в жизни те минуты

Оскар Хуторянский
Бывают в жизни те минуты,
Что цену узнаешь себе.
Когда развязываются путы
И жизнь висит на волоске.

Решенье принятым тобой
В тот миг шекспировских страстей
Становится твоей судьбой
Ты более не волен в ней.

Решения этого знамение
В тебе росло пока ты рос,
Героем быть или злодеем
Решало для тебя вопрос.

Минута эта может завтра,
В может быть уже прошла.
Но тот кто с ней знаком однажды
Помечен ею навсегда.

И ты себя совсем не знаешь
До той минуты роковой.
Ты лишь тогда свободным станешь,
Когда ты станешь сам собой.