Дружба двух народов...

Светлана Аль-Хальди
Светлая  Россия, гордая   Армения,
Струны  балалайки, трепетный  дудук,
Лунные  затмения, нежная  стихия,
Встречи, расставанья   двух  земных  подруг…

Статная  Россия, дивная  Армения,
Радость  и  улыбки  двух   родных  сестёр,
Пусть  минуют  беды, серые  уныния,
Лишь  любовь  пылает, солнечный  костёр…

Горькая  Россия, сладкая  Армения,
Глоток  жгучей  водки, марочный  коньяк,
Боли  запиваем  в  миги  войн, ранения,
Армянин  и  русский, горец  и  казак…

Крепкая  Россия, сильная  Армения,
Дух  славянский, древний, как  единый  меч,
Строчки  золотые, миги  вдохновения,
Груз  страданий  общих  с  непокорных   плеч…

Вечная  Россия, гордая  Армения,
Дружба  двух  народов, гимн  добра, любви,
Трудовые  будни  сказочных  заводов,
Огненная  метка  на  земной  крови…

Будут   вечно  рядом  две  сестры  лихие,
Светлая  Россия, нежная  Армения,
Сплетены  истории  в  строки  колдовские,
Рифмы  мудрых   мыслей, лунные  затмения…

Два   народа   добрых, две  родные  ветки
Дерева  земного, где  творит  всевышний,
Русские, армянские, озорные  детки,
Все  мы  люди – братья, не  бывает  лишних…

Под  одним  мы  небом  дышим  и  сажаем
Те  ростки  из  дружбы, корни   прочных  уз,
Под  одним  мы  солнцем  утром  луч  встречаем,
Так  пускай   крепчает  солнечный  союз…