Они тебя не тронут

Юрий Со
Когда судья небесный встанет с трона
и грешный люд туда поволокут,
где четвертуют, вешают и жгут, -
они тебя, наверное, не тронут.

В урочный день изыски ада ждут,
где служки тьмы, смеясь, мешая души,
в огромном казане нас всех затушат.
К тебе они на шаг не подойдут.

Подняв свой меч, от раскаленья бел,
они замрут, да и уйдут несмело.
Лишь потому, что ты любить умела.
А я так и на четверть не умел.