Гусь-врунишка

Виктор Дубенский
Однажды гусь отправился в полёт,
На юге лапки отогреть собрался.
Знакомым, как всегда, он врёт -
Что, якобы, направлен он начальством.
И вот лежанка. Море вот.
Холодные он к морю тянет лапки.
Таких акула запросто сожрёт, -
Не только лапки, но и плавок тряпки.
Задумался тут врун: - Акуле не соврёшь,
Она в мгновение мне голову откусит !
Признайся врун, чего, скажи ты ждёшь:
Не в щах ли варятся завравшиеся гуси.
                ---------
Кого-то мне напомнил этот гусь -
Не друг ли мой совсем уже заврался.
И невдомёк ему, что я боюь,
Чтоб в море Лаптевых мой врун не оказался !


10.01.2011г.