Е. Е. Волков. Лесной пейзаж

Иван Есаулков
Вот озеро лесное, и черна
Вода - видать, безмерна глубина.
Кувшинки кое-где в воде плывут,
И камыши у берега растут.

Берёза тихо подошла к воде,
Чтоб на свою причёску поглядеть,
И замерла, любуяся собой...
Порос озёрный бережок травой,

И на него легла берёзы тень.
Как светел и прекрасен летний день!
На заднем плане зеленеет лес.
Над озером и лесом свод небес

Раскинулся, и льётся тишина -
Она, как песня русская, звучна...
И разве можно большего желать,
Когда нисходит в душу Благодать!