О счастье..

Михаил Котылев
Так часто говорят о предрешенном.
 Но кто же знает - как творилось небо?
Все знание доходит искаженным до нас в легендах, мифах.
 Быль и  небыль.
Доходит семенами зерен древних и в разум западая - прорастает.
И как то по живому видишь время.
 И время вторит нашими устами.

Давным - давно в сиянии великом, слепил творец из глины - человека.
Слепил с себя, похожим в чем то - ликом.
  И наградил богатым в летах - веком.
От тех трудов кусочек малый глины, остался  на божественной  ладони.
Остался  лишним к совершенству - линий.

Но проявив любви благую волю, спросил творец у робкого создания.
 - Что пожелаешь юное творение,
имеющее тело и сознание, над коим властно и не властно время?
Чего слепить тебе из крошки глины, оставшейся от дела - малой частью?
И тот ответил тихо - высшей силе.
 -  Прошу тебя - отец, слепи мне - счастье.

Затихло все вокруг - страшась вмешаться, в безмолвие сияющего света.
- Скажи отец - Ты сотворишь мне счастье..?
Но мудрый бог  как прежде - не ответил.

То - что осталось, размесил немножко и человеку положил в ладошку.