Осень

Геннадий Никифорович
,,На город сумрак падал покрывалом
И день октябрьский двигался к концу.
Я видела, как солнце остывало,
Послав с небес последний поцелуй."

Дина Лебедева.


Срывая разноцветье листьев
С уставших зА лето дерев,
Явилась Осень. Росный бисер
Утрами тает, как напев

Какой-то песни задушевной,
С грустинкой русскою такой
И над притихшею рекой
Тончится звук ее напевный.

Свежеет воздух, напоённый
Рогожным запахом листвы,
Чуть слышен шорох потаённый
Клочков оставшейся травы.

Не видно скошенного хлеба
На стылых блёклостях полей,
И в дымке выцветшего неба
Не слышно кликов журавлей.

Прощальным праздничным убором
Красуется осенний лес.
И даже стал красивей город
Среди рябиновых чудес.

И дышится чуть-чуть печально,
Но так торжественно-светло,
Как-будто я влюблён отчаянно,
Влюблён, своим годам назло.

Фото Дины Лебедевой.

Стихотворение было написано 25.09.2013г. как подарок Лебедевой Дине Георгиевне в ответ на ее стихотворение ,,Как прежде, Осень..."