Непоследняя встреча

Тепла
-Рада видеть тебя!
-Знаю, я увидел в твоих глазах.
-Как прошли выходные?
-Хороших я людей повстречал на днях.
-Занимались вы чем?
-Как обычно, были очень увлечены,
Жизни радовались, так что снова
Буду видеть цветные сны.
Ну, а ты как сама? Все чудесно?
Ты сияешь как никогда!
-Ты же знаешь причину, честно,
Будешь знать ты ее всегда.
-Ты влюбилась?
-Давно и неправда это было!
-Ты шутишь?! Как так?
Тот, который тебя не заметит,
Или тормоз, или дурак!
-Ты один так считаешь, наверно.
-Тебе мало? Не веришь ты мне?
-Верю, благодарю я безмерно,
Ведь слова твои ценны втройне.
Я скажу даже больше: люблю я
Лишь тебя, самый честный мой друг.
-И я тоже! Тебя выделяю
Я сейчас из всех прочих подруг.
Я тебе говорил? Ты прекрасна!
-Ой, не надо вот снова! Хотя,
Если честно, надеюсь, что это
Говоришь ты, совсем не шутя.
-Знай, что ты у меня лучшая,
Самый ангельский ангел ты!
-А слова эти каждая слушает?
Или нет?.. Ох, слепые мечты.
-Перестань, я серьезно, я как никогда
Открываю тебе свою душу.
А не веришь, пойму тебя, только, прошу,
Хоть сегодня меня ты послушай.
Не держу я ни зла, ни обиды на вас,
Тех, кто даже понять не пытался,
Что свободным быть – значит, уметь всех прощать,
А любить – не бояться расстаться,
Что никто никому не принадлежит,
Так как люди – это не вещи,
Ну, а каждая вещь, что у сердца лежит,
Греет душу и бережно лечит.
Самый правильный в мире ответ на вопрос –
Свет улыбки, открытой и доброй.
Если это не понял кто, тот не дорос,
Хоть успешный, богатый и бодрый.
В край родной собираюсь, к родным и друзьям,
Они ждут меня там, есть возможность,
От всего, что мешает, в леса забреду,
Хоть поступок такой понять сложно.
Почему ты вдруг плачешь, как девочка?
Стань сильнее, и будешь счастливой!
-Береги себя, милый, я буду скучать.
-Не волнуйся. Пока! Будь любимой.