В заполярном круге

Сокол Соколович
В заполярном круге,
В синей синеве,
Как-то друг без друга,
Ходят дни, во тьме.

День и ночь - всё то же.
Тьма и беспросвет.
Они так похожи...
Света просто нет.

В заполярном круге,
В синей синеве,
Вдруг сияет Солнце,
Что приснилось мне.

Всё забыв на свете,
Наслаждаюсь днём.
Сквозь мгновенья эти,
Вижу тебя в нём.

Ночью вдруг проснувшись,
Или днём, как знать?..
Что всё это значит?..
Где тебя искать?..