Хвост Судьбы

Букашечка
Может, русским был Иисус Христос? http://www.stihi.ru/2013/12/24/2637 Валерий Давыдов(стихотворение номинировано на премию  «Народный поэт»)
 
                В подмосковном  посёлке  появился
                снеговик, у которого
                в сердце торчал
                хвост трески.

За что же многие Христа не любят?
Быть может, русским был Иисус Христос?
Подкинули предателя Иуду,
Как снежной бабе в сердце - рыбий хвост…

Ну, снеговик, конечно, не икона,
Но тоже древнее земное божество,
И мало на башке ведра со звоном,
Так и ещё пронзённым стой хвостом!

Христос был рыбаком, что всем известно,
И нам намёк понятен на него,
На юге снега нету повсеместно -
Всё ясно, из России паренёк…

А может, намекают на поэта?
С Камчатки, мол, отсюда рыбий хвост,
Я благодарен вам, друзья, за это,
Я по рождению почти Иисус Христос...©


                (От лица ЛГ)

                Меня трески хвост дико будоражит
                В снеговике торчащий  из груди.
                Открылся мне в религиозном раже,
                Большой секрет. Сошлись на мне пути.   

                Померился с ним ростом. Тика в тику!
                Я белокож, торчит морковкой нос,
                Селёдки хвост воткнул себе… И криком,
                Прошил Вселенную: «Ребята! Я… – Христос!!!»

                На крик сбежались два бомжа-таджика
                Галдят, мол  хвост торчит совсем не там.
                А я, давай по ихнему чирикать,
                Что я – Христос, но сердце не отдам.

                Тогда пришёл из дворницкой пропитый
                Иуда он держал скелет трески,
                Сказал он мне: «Читай-ка вслух молитву!» –
                И  из забора махом выдрал две доски.

                Тут я проснулся...  Чудо – «Рашн водка»!
                Не то, мои вы братцы, –  быть беде…
                Я на работу нёсся лёгкою походкой,
                А вслед кричали мне: «Смотрите! По воде!..»