Ко дню Народного Единства

Фёдор Городов
Они гребут здесь золото лопатой,
Везут туда, на Запад, за кордон;
А мы живём на пенсию с зарплатой
(Который год не вырваться на Дон!).

Ни о каком единстве нет и речи.
Нам Родина - трущобы, им - кремли!
Мы в час беды ей подставляем плечи,
А эти...выбивают костыли.

У них нет Родины, У них - Лазурный Берег.
В аду им синим пламенем гореть!
У нас - Амур, Нева, Казачий ерик:
За ЭТО мы готовы умереть!

24.10.2014.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.