А вы верите?

Нейла Пикель
А вы верите в чудо?
А в мысли, которые сходятся?
На папирусе древнем, тетрадных листах,
на стене у подъезда, в соборе, где молятся,
на потеющих окнах и белых печных изразцах?
На конфетных обертках, на фото в альбоме,
в блеклом взгляде уставших от жизни людей,
в желтой луже и стоках, в курящем вагоне,
в ярком свете гирлянд городских площадей?
А вы верите в то, что есть кто-то над вами?
А в любовь?
Ах, ну да, отнесем ее к чуду...
Как же можно тогда называть, что меж нами -
половой интерес или так... зарисовка к этюду?
А вы верите в то, что удача и вам улыбнется
совпадением цифр в лотерейном билете?
Ну, а в то, что вы завтра, возможно, умрете?
Я вас просто спросила, и вы не спешите ответить...