Ангелы

Галина Колегова
Разверзлись небеса от плача
О детях, павших на полях войны.
Не воинов, оружие держащих,
А малых деток, нет у них вины.
Они росли: смеялись и играли,
И жить хотели в мирной стороне.
Чтоб папа с мамой были рядом,
Был дом и солнце в вышине.
Они улыбки всем дарили,
Как самый драгоценный дар.
И всех так трепетно любили…
Но всё сразил войны пожар.
 Теперь их нет…
              Они погибли.
Их в жертву принесли войне.
Христос им одевает в небе крылья,
Определяя Ангелов к себе.
Они уже не спустятся на землю
И мать не сможет их к себе прижать…
Очнитесь люди, сколько можно,
Детей безвинных
              в небо провожать.