Ночное небо песнями звенит

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1204614

Река... Вода мутна и неприглядна.
Какой-то кустик стынет в берегах.
А мне вот так, чтоб было неповадно:
Считать по осени придуманных цыплят.
Качнулась лодка, всплеск от цепи гулок -
Привязана... легко ль сорвать упор? -
Хлестнёт волной, - как роковая пуля,-
Свистит и метко бьёт о старый борт.
И не уплыть - велик огонь утраты, -
Ведут - идёшь, а не ведут - так нет,
А в лодке у мосточка вёсла плачут,
Утратившие прыть за сказкой лет.
Трава пожухла, берег обвалился -
Хочу воды в ладони зачерпнуть.
Склонилась над рекой и вижу лица:
Твоё-моё - друг к другу робко льнут.
Ты... за плечом, светла твоя улыбка,
И мне тепло от близости твоей.
Ты видел в речке? - золотая рыбка...
Шепнула нам о таинстве ночей.
Когда дневное хмарью обезличит,
Душа над бренным солнышком парит.
Метнусь к окну - там птицы вереницей:
Ночное небо песнями звенит.