Мечта пташки

Роу Агата
Пташка в клетке сидела,
На подоконнике располагаясь.
Печально в окно глядела,
Звонкими песнями разоряясь.
Песни о том как ветра,
Ласкают холмы и моря,
И как моряки с утра,
Разгружают свои суда.
Как летает она в облаках,
Купаясь в солнца лучах,
И касаясь цветы на лугах,
Вспоминает о разных вещах.
Как манят ее эти дали,
Как хочется в мир окунуться,
Ей б только свободу дали!
Чтоб раз только там проснуться!