Сломай систему

Роу Агата
Мы так тоскуем от рутины,
Нас бесит все одно и тоже,
И выбраться из этой паутины,
Дано не каждому похоже.
Мы всё хотели б изменить,
А сами ходим все по кругу.
А эту тоненькую нить,
Не разорвать никак друг другу.

За то мы в детстве любим лагеря,
Что в них мы на определенный срок,
И говорю об этом я не зря.
Здесь главное чтоб понял ты урок.

Никто не знает мира твоего,
Ни прошлого и не твои мечты,
Им просто весело с того,
Над чем смеялся раньше ты.

Не обязательно же ехать в лагеря!
Достаточно нам просто поменять!
Когда проснется новая заря,
Попробуй по-другому все начать!
Идешь ты на работу? Так иди!
Никто тебе такое уж не запретит!
Вот только по дороге посмотри,
Возможно мысль новая летит.
Да поменяй маршрут, если возможно!
И общество на новое смени!
Конечно, это будет сложно,
Но лучшее же будет впереди!
Такие одинаковые темы разговора!
Их не переделать, извини...
Ведь это люди, не собак же свора,
Не дрессируются никак увы.

P.S:Поэтому лучше с себя начни...