Я налью в бокал глухой тоски

Александр Тимченко 2
         
Я налью в бокал глухой тоски,
Выпью, в пальцах дрожь, уняв коварную,
И по лабиринтам улиц городских
Побреду на станцию товарную.

Там за столиком в унылом кабаке,
Маску, сняв с лица за день измятую,
Со стаканом горькой в кулаке,
Просижу до самого заката я.

Лишь под вечер выйду из дверей,
Пошатнусь, прохожих редких радуя,
И как чёлн, уставший от морей,
Упаду под парковой оградою.