Послеснегопадное

Robin
Утро ранее восходит,
Погляди же, вот потеха,-
На просторах, сколько вёдер,
Навалило за ночь снега!
И поют, звеня над нами,-
Небеса со снегирями.
Сквозь застывшее оконце-
В нас морозно светит Солнце.
Всей душой своей пылает,
А под ним во всю сияет
(Навалило, вот потеха),-
Море целое из снега.

Многое, пусть, леденеет.
Да, сварлив, у Стужи - норов.
Но Мороз нам не жалеет-
Расписных своих узоров.
В них Природа в танце кружит,
В них искрятся наши души.
И сквозь них для нас смеётся,-
Щекоча лучами, Солнце.
Всей душой своей пылая,-
Манит Сторона Родная.
Всей своей свободой близкой,
Каждой долгожданной искрой.

Дух согрев горячим чаем,
Помаленьку, понемножку,-
Разгребаем, разгребаем,
Топчем тропки и дорожки.
Вместе мы, и в этом - сила,
Вот ведь выдалась потеха.
К нам сегодня навалило-
Сколько вёдер нынче снега.