Это...

Максим Алексеевич Литвинов
Я развёл бардак в своей голове,
И развёл его очень сильно:
Позабылся почти солнца луч в синеве,
Да и радуга цветом едина.

Надо всё вспоминать, расставляя в стеллаж
Ряд к рядку, вещицу к вещице -
Дабы гнать свой морок, набравший кураж,
Ибо всё мне вокруг словно снится.

Кажется мне, что всю жизнь на печи
Пролежал я Иваном кудрявым
И есть только миг (меньше всех величин),
Что жил я с разумом явным.

И это не так было в прошлых летах,
Когда рос ещё я мальчишкой.
Но время идёт, и трётся всё в прах:
Воспитание, мысли из книжек...

Посейчас всё решать надо лишь трезвотой,
Мыслить гибко: веткой берёзы;
И мальчика тяжкой колючей рукой
Драть по чести и очень серьёзно.