Конец карнавала

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Рассыпаны маски. Кончается ночь,
Светильник чадит среди зала,
Вповалку тела — так храпят, что невмочь!
Приходит конец карнавала.
Рассвет серолицый нетвёрдо бредёт,
Комета проносится мимо,
И мать одинокая сына зовёт,
И век до падения Рима.
Всё ходит старуха, всё плачет навзрыд,
И эхо роняет на плиты,
А сын под разорванной шторой лежит,
Для чьей-то забавы убитый.
Конец карнавала. Кружится листва,
Хрустит под подошвою лира,
Как уголь, черны за окном дерева,
И миг до падения мира.