Вселенная была...

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Вселенная была
Оранжевым цветком
И звёздная пыльца на стебель оседала.
Я снова нахожу
Её в своих карманах.
Серебряно блеснет
Среди табачных крошек,
Подсолнечной трухи
Знакомая песчинка.