Моему деду командарму С. Г. Поплавскому

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
                Моему деду – командарму С.Г.  Поплавскому

Нет разных поколений, схожих – нет.
Есть Человек. И скорость бытия.
Хочу услышать краткий твой ответ,
Скажи светло, открыто, не тая,
Как смог ты удержаться на краю
Спокойное достоинство храня?
Чем больше твоё время узнаю,
Тем сам ты – непонятней для меня.