Легенда

Станислав Мамай
Он шел по планете давно и привычно
Лишь пыль разлеталась от крепких шагов
И в общем-то сделано было прилично
За много ушедших в неведомь веков

А сколько осталось еще на планете
Тех мест, где пока не ступала нога
И надо успеть, обойти все на свете
И дело закончить на радость богам

Тяжелая ноша становится легче
А руки как прежде – на полный размах
И ноют от боли уставшие плечи
Лишь след за спиной в золотых семенах

Он сеет, он послан откуда-то свыше
Он должен засеять всю площадь земли
Он семени стук по поверхности слышит
Но те семена прорости не смогли

Никто не проверил на всхожесть пшеничку
А мертвое семя – как маленький склеп
Но он не оглянется, нету привычки
Он просто не зрячий, он в общем-то………..слеп.