Лихо обогнув рекламный щит...

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Лихо обогнув рекламный щит,
Самолёт бумажный твой летит.
Пусть летит, газетный славный птах,
Мимо боли, спрятанной в глазах,
Мимо опустевших городов,
Мимо неоплаченных долгов,
Мимо одинаковых овец,
Мимо чьих-то сморщенных сердец,
Детских снов, забывшихся уже,
Статуи Свободы в парандже…
Сядет он, на радость и беду,
Там, где шире трещина на льду.