Посвящение дымке

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
                Гой ты, Русь моя родная…
                Сергей Есенин
Гой ты, рысь моя шальная,
Кошка серая моя!
По шкафам бежишь, сметая,
Всё, что бережно так я
Поправляю, протираю…
Но зато, когда ты спишь,
Словно шапка меховая
На диванчике лежишь.
Изумрудным хитрым глазом
Подмигнёшь мне на лету,
И, вздохнув, осколки вазы
Снова веником мету.
И в кого пошла ты нравом?
Мать – мурчалка, только гладь,
Кто отец твой? Трудно, право,
Но – возможно угадать.
Десятикилограммовый,
Так надменен и далёк,
К нам котяра камышовый
Забредал на огонёк.