Пешеход

Игорь Золотарев
Не низок не высок пешеход
Шагами тихими вперед идет топ, топ, топ.
В голове мыслей поток, завал строк,
Слова, подбирай, и дом строй,
Фундамент заложен весной

           Был. Конец третьего месяца
           На свет появился он,
           Поначалу весел был, теперь бесится.
           Не кола, не двора, не рубля, одиночество.
           Спасает вера в себя, вера в творчество.

В надю* верит, она умирает последней.
Наде** верит, любит, лелеет, ценит.
Кто-то жив, но мертв, кто-то бессмертен.
Жизнь расставила приоритеты, проценты,
На случаи, что заставит задуматься,

           Чесать голову, заставит путаться.
           В помощь великие наставники 
           Русского прошлого,
           Заглянет, было, как и как сейчас –
           Станет тошно.

В "Оскорбленных и униженных" ищет прощать или нет,
Людей и мнений миллионы, где его ответ?
Называет братом Нехлюдова в "Воскресении",
Как можно вести себя,
Менять мнение в том или ином случае.

          Все это бьет и ужасно мучает,
          Не лучше ли
          Встретить Волонда,
          Тот-то намекнёт,
          Как нужно без обмана жить. Жить лучше.

Товарищество - главное, не потеряться,
Чужим среди своих становиться –
Бьют лица.
Позабывали люди, что такое братство, дружба.
Бульба, подскажи, кто породил, их убить нужно.

         Все меняется,
         И он не исключение,
         Все от него зависит и все сбудется.
         Пока он, бродяга, идет по улице,
         Мысли мутные в голове крутятся.

Нервы тянутся  струной гитарной,
Колки крутит судьба
В свой оборот.
Пока не низок не высок пешеход
Шагами тихими вперед идет топ, топ, топ.
________________________________________________
*– надежда (на что-либо)
** – имя