Журавлиный клич. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
По Весне возвращается стая домой.
Слышен клич высоко, высоко над землёй.
Журавлиный клин высоко в небесах,
Клик разносится их над землёй.
Это радостный крик возвращенья домой.
«Боже!»  Как я хочу к ним туда!?
Хоть на миг прикоснуться рукой облаков!
Рвусь я ввысь, и страдает «Душа!»
Мне б, чуть-чуть полетать!? 
Хоть на миг..., обрести два крыла!?
Журавли высоко, высоко над землёй,
И зовёт меня клич в небеса.
Ах, как хочется мне...,
с ветром в прятки сыграть!?
И почувствовать волю небес.
Мама!  Слышишь!?  Летать я хочу!
Пробежаться босым в облаках.
Этот крик журавлиный сводит с ума,
Он зовёт и зовёт в облака.
Крик летит над землёй высоко, высоко.
Я хочу к ним туда в небеса!
И, сбылась вдруг мечта.  «Я летаю!  Летаю!»
И, раскрылись мои два крыла.
Мама!  Я, полетел!   И, я в стае лечу!
И трепещет моя «Душа!»
Я летаю, летаю!?  Л-е-е-ч-у-у-у!  Я, л-е-е-ч-у-у-у!   
И, восторг у меня.  Крик в «Душе!»
Мама!  Мамочка!  Милая мама!
Слёзы счастья и крик у меня.
Оказалось, что просто я сплю!
И, от счастья кричал я во сне.
Не поверите!?  Часто летаю во сне!
Я счастливый только во сне!
Я прикован к коляске!  Нет ног у меня!
Очень часто смотрю я в окно.
Этот крик журавлиный поднял на крыло,
И, теперь я летаю во сне.
Я счастливый!  Поверьте!  Нет счастливей меня!
Я почувствовал ноги, и крылья свои. 
Я, свободен!  Свободен!  Теперь я летаю.
Ах, какой я счастливый теперь!
С детства сын инвалид, и в коляске сидит.
Сны красивые снятся ему. 
Журавли, по Весне прилетают домой,
В журавлиную стаю зовут.   
Он почувствовал ноги!  И, крылья раскрыл!
Счастлив он, что летает во сне.
Мать над сыном склонилась..., улыбается он.
И с восторгом кричит. - Я, л-е-е-е-ч-у-у!
Облака!  Облака!  Поддержите  его!
Обнимите сынка, небеса.
Слёзы капают ей…, на грудь и ладонь.
Шепчет тихо молитву она.
Мать прижалась губами к щекам паренька.
Нежно, нежно целуя его.
«Отче наш!» Помоги? - Прошептала она.
Дай свободу ему и Простор!
Пусть почувствует волю и ноги свои,
Даже если всего лишь во сне!
По Весне возвращается стая домой! 
Слышен клич высоко, высоко над землёй.
Журавлиный клин высоко в небесах,
Клик разносится их над землёй!
Этот радостный крик возвращенья домой.
«Боже!»  Как я хочу к ним туда!?
Хоть на миг прикоснуться рукой облаков!
Рвусь я ввысь!  И, страдает «Душа!»

  2014 г.  Людмила  Кулакова.