Мальчишка - юный, озорной...

Сергей Талсай
Отклик на «Герои Нашего Времени» (Творцы -Богатыри)

http://www.stihi.ru/2014/10/19/8815

Мальчишка - юный, озорной...
Неплохо то, что заводной,
Но важно, чтоб его завод,
Рос, развивался каждый год!

Течет, бурлит время - река,
Порою бьет нас, не слегка,
Бьет откровенно, на отмашку,
Рвет жизни белую рубашку...

Но, как бы не ярилась злоба,
Мальчишкой оставайся, чтобы
Ты смог стремнину превозмочь,
Расцвет любви вновь сменит ночь...

Мальчишка, все - не так уж плохо,
Иди на свет жизни, не охай,
А если сил не хватит, вдруг,
Ты помни: рядом всегда друг...

Твой друг, твой ангел, твой хранитель
Твой свет в тебе, твой небожитель,
С тобой всегда, в сердце твоем
Идет по жизни, день за днем!

Мальчишка, пусть и не герой,
На свет идет, зовет с собой,
Зовет его куда-то, в даль
Любви безбрежной магистраль!