Грязное название. 2014г

Константин Корешков
Теперь я знаю почему перед страной
Построить коммунизм,то сняли обязательство,
Известно стало,по-татарски этот строй
Напоминает грязное ругательство.

Знали,что во многих головах
То название засело очень стойко,
Горбачёв окреп когда в правах
То сменил названье перестройкой.

Ленин знал наверняка татарский,
В будущее он умел тогда смотреть,
Университет окончил он Казанский,
Жаль,что не пришлось ему краснеть.

Если б знал,что станет со страною,
Как её развалят демократы,
Он бы террористом стал,как брат,
От позора подорвал себя гранатой.
Или ограничить мог мечты,
Думать перестал о коммунизме,
Цель тогда достигнуть мы смогли,
Ведь пожить нам довелось в социализме.