Мы - детище момента

Сергей Заровский 2
Судить людей немыслимо, конечно,
Ведь не нацепишь скопом ярлыки
На всех подряд: ты падший – ты безгрешный,
Одних в штыки – другим подать венки.
Да и к чему? Мы – детище момента,
Меняем маски, виды из окна,
Дороги, взгляды, поступь, континенты,
Порой меняем даже имена.
Куда-то мчимся, в гости, на свиданье,
Всегда в заботах, праведных трудах,
Всегда себе находим оправданье.
Ещё бы быть со временем в ладах.