Перелетное

Дарья Госсе
Пусть они говорят.
Ты - другой, ты - другого сорта.
Потому что твой голос - шум моря, клич перелетных птиц.
Потому что в твоих глазах - огни тысячи аэропортов,
Потому что ты легче и выше всех мировых границ.

Просто нет ничего светлей, чем твоя улыбка;
И нет ничего теплей, чем твое плечо.
Пусть они меряют километрами неведомое и зыбкое.
А у нас за пазухой будет пламя, и нам будет все нипочем.

Из пыли дорог и распутий - родится большое чудо,
Среди мертвой снежной долины будут синим гореть цветы.
И ты будешь мне солнцем, а я - рядом буду.
Посмотри мне в глаза: я такая же, как и ты.

По осколкам запретов, мнений и прочих вздоров.
Ведь все это не просто так, неслучайно и неспроста.
Ведь все дороги земли однажды вернут тебя в твой Город,
Он поймет все без слов. И мы, я знаю,
встретимся там.