Пословицы-афоризмы о труде 16

Константин Явтушенко
Если на работе платят
Денег , сущие гроши
Время напрасно не тратя
Вредничать,
       красть,
            поспеши !

Если трудиться охота ,
Должен совет мой помочь
Ляг поскорей и
             наплюй на работу
НУЖНО
             СЕБЯ
                ПРЕВОЗМОЧЬ!

Трудяги сеют и жнут и пашут
Кто похитей тупо карты И башут ...

Дело мастера боится.
Дело стоит ,
        а мастеру спится.

Без дела слабеет сила
С излишним усердием -
                скоро могила.

Птицу узнают в полете,
а человека в работе
Самец выбирает по заду
Жадная девка по окладу.

У плохого мастера и пила плохая
А хорошему мастеру отдастся
                ЛЮБАЯ

Цыплят по осени считают,
Рубят,
          варят ,
                и в тушенку катают.

Кто любит труд,
того люди чтут,
а кто любит обжиматься ,
 к тому девки ложатся !

Больше дела – меньше слов-
девиз заикающихся воров

Не тот хорош, кто лицом пригож,
а тот хорош, кто на дело гож.
то есть:
Не щёлкай И палом ,
              отработаешь задаром !

Землю красит солнце,
а человека труд.
Загнешься на работе,
в церкви отпоют.

Глазам страшно, а  руки сделают
на автоВАЗе пашут только смелые !

Ученый без дела,
как туча без дождя.
Учёного без члена
не возьмут в зятья!

Худому делу – худой конец.
С "конца" худого только холодец...

Без труда нет плода.
Без плода нет алиментов
                НИКОГДА !

Деревья смотри в плодах,
а людей смотри в делах.
Деревьев сторонись в грозу
Людей не бойся в гробу

Нужно наклониться, 
чтоб из ручья напиться.
Нужно напиться
чтоб снова пожениться.

Пока железо в работе,
его и ржа не берет.
А только болванка остыла
Литейщик сразу пропьет.

Есть терпенье, будет и уменье.
И лучше с женой испытать
                силу тренЬя.

Душу вложишь - все сможешь.
Душу продашь за любой гараж.


Не говори "гоп",
пока не перепрыгнешь.
Труду, сразу стоп !
А то ногами дрыгнешь.

У ленивой пряхи
 для себя нет рубахи.
У трудолюбивой Бляхи
Все Ухи в  золотухе.

Любишь кататься -
люби и саночки возить.
А если Шумахер не семей тормозить!

Делу время, потехе час.
Сейчас стало модно -
         стиль пид@р@с
 

Была бы охота — будет ладиться
работа.
Муж на охоте, любовник в почёте.

Не одежда красит человека,
а добрые дела,
Гуччи Прада валенки...
еловая метла.

Белые руки чужие труды любят.
Чёрные душонки чужие судьбы
губят.

Не все те повора,
у кого ножи длинные.
Продукты губят ворА
и перстни ювелирные

                27.10.2014.