Проект разрешения финансового кризиса

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Я в детстве рубль пытался накопить
(Мой старший брат сумел его пропить)...
Рубль нынче стал монеткой слишком мелкой--
И коробочек спичек не купить...
Но было же! За рубль целковый--целка!

--На, Маня, рубель! От моих щедрот!
Ты видишь, как с тобою ласков барин?!
Любой бы был--премного благодарен!
А хучь бы и засунь целковый в рот,

Целее штоб...--
Как рубль упал в цене...
Мог дворянин за рубль тот, целковый,
Купить невинность девушки дворовой!..
А что с рублём целковым делать мне?

Предложишь рубль--получишь оплеухи:
--Иди-иди, козёл, отсюда, бля!--
Услышишь от вокзальной грязной шлюхи...
Такое вот падение рубля,

Такой вот бесполезный звон монет...
А, может, девственность ценилась древле
Услуг вокзальной шлюхи подешевле
И люди ревальвировались?--Нет.

Расценки составлять--напрасный труд.
По прейскуранту, посчитал я лично,
За три рубля! оттрахают цинично,
А если не расслабишься,--убьют.

Рублёвый курс?--Уместится в строфу.
Бумажные издержки (без издевки):
Для дворянина рубль целковый--тьфу!
И всё приданое--дворовой девки.

Я много дал бы, не озвучу вслух,
Когда пьянит и манит мокрощелка.
Орлы не ловят мух.
Где мелко, там и целка.

Всё как-то не закончу этот вирш...
Я предлагаю курс валютный, новый,
Для мировых валютных бирж:
С понятным номиналом--РУБЛЬ ЦЕЛКОВЫЙ!