Прошедшей весной

Захар Беркут
Я прошедшей весной
шёл дорогой лесной
буераками узкими тропами
над моей головой
вился коршун змеёй
изводил меня коршун чащёбами
я дошёл до реки
перешёл её в брод
оказался у скал
а там замок как грот
но вокруг не души
охраняют его пауки
В замке сыро темно
и хозяйка живёт
звать Забава принцесса прекрасная
заколдованной быть
много лет ей пришлось
измотала её сила властная
Ой дружок погоди
страсть мою укроти
молвит девица я согласная
Как мне быть время взять уходить
чует сердце дело опасное
Поволока в глазах сласть на устах
бёдра голову кружат туманом
в объятиях жар обжигает как тварь
стон любви открытыми ранами
я в плену на погибель свою
бьюсь как в ратном бою
за заветом спасения встарь
Отмоли отжени прах под воду смети
очищенье огнём,а мне надо идти.