Миг до рассвета

Алена Кириллова
Всего лишь миг до нового рассвета...
Взгрустнула подуставшая луна,
Всю ночь пытаясь для меня карету
Создать из тыквы. Лучик обломав,

Отбросила его мне на подушку.
Нахмурив бледно-жёлтое чело,
Она в окно смотрела равнодушно...
А мне вдруг несказанно повезло!

Всю ночь мы с ним придумывали сказки.
Луч был - волшебник, я - "чуть-чуть" поэт.
Когда моё перо сгущало краски,
Он быстро всё менял на "хеппи-энд".

Стирали стрелки время незаметно.
Мой друг-волшебник что-то загрустил.
И лишь за миг до нового рассвета
О главном рассказать хватило сил:

- Нет возраста у тех, кто верит в сказки!
И в час, когда осталась только боль,
Он вдруг придёт, улыбчиво-щекастый,
Весёлый Гудвин... Только дверь открой!