Мне сегодня отзвонил набат...

Ксения Каверина
Мне сегодня отзвонил набат,
Поминая прошлую разлуку.
Снилось мне, как сотни лет назад
Сквозь туман ты тянешь ко мне руку.

Нынче ты в далекой стороне.
Я стою во тьме под сенью липы,
Вдаль смотрю, и чудится всё мне,
Что стоять вдвоем мы здесь могли бы.

Я тебя окликну сквозь века,
И ветра поднимут листьев кручи,
Оборвется тонкая строка,
Небо скроют северные тучи.

Не достигнет уж тебя мой зов,
Разнесут года любовь по свету.
Оскудеет старенький наш кров,
Век пройдет, а с ним - и наше лето.

27/10/2014